SELAYANG PANDANG TENTANG ILMU HIKMAH

APA SIH ILMU HIKMAH ITU?

Ilmu hikmah biasa juga dikenal dengan nama lain seperti ilmu gaib atau ilmu metafisika. Berbagai kitab ilmu hikmah klasik yang ternama misalnya Syamsul Ma’arif Al-Kubra dan Manba’ Ushul Al-Hikmah karya Syeikh Ahmad bin Ali bin Yusuf Al-Buni yang berisi tentang penjabaran Ilmu Hikmah, Ilmu Huruf, Ilmu Wafag (pembelajaran kodifikasi angka dan huruf), Ilmu Simiyya (pembelajaran nama-nama suci), Ilmu Falak (pembelajaran ilmu perbintangan), Ruhaniyat (Spiritualitas) dan berbagai ilmu Esoteris (ditujukan untuk kalangan terbatas) lainnya.

PERKEMBANGAN & PENYEBARAN ILMU HIKMAH DI INDONESIA

Ilmu hikmah yang demikian beragam ini kemudian diturunkan kepada anak-cucu dan masyarakat yang membutuhkan melalui berbagai jalan misalnya dengan mengajarkan langsung kepada murid-muridnya di pesantren, perguruan bela diri atau ada juga masyarakat umum ada yang datang kepada seorang guru kemudian minta diajarkan ilmu hikmah sesuai problem yang dihadapinya atau ada juga yang kemudian belajar secara otodidak bahkan hingga menciptakan sendiri ilmu hikmah.

Pertanyaannya kemudian adalah apakah setiap orang akan berhasil mempelajari ilmu hikmah? Untuk menjawab pertanyaan ini hakekatnya sama seperti kita mempelajari ilmu pengetahuan misalnya matematika, fisika, bahasa asing dan lain sebagainya. Semua tergantung daya tangkap dan kemampuan atau bakat kita dalam belajar dan dalam ilmu gaib, semua yang terjadi adalah atas kehendak Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa.

Selain itu pula, perkembangan ilmu hikmah di Indonesia banyak disebarkan oleh Walisongo, Ulama, Pendekar dan buyut kita di masa lampau.

MENGAMALKAN ILMU HIKMAH LAHIR BATIN

Ilmu hikmah adalah ikhtiar batin yang juga harus dibarengi dengan ikhtiar lahir. Misalnya Anda ingin mendapatkan jodoh, maka tidak bisa hanya mengamalkan ilmu hikmah saja namun juga harus mau bersosialisasi, silaturahmi dan berahlak yang baik agar diri kita mudah diterima oleh orang lain. Jadi ilmu hikmah berfungsi sebagai pelancar jodoh dengan membuat diri kita lebih menarik sehingga disukai banyak orang.

AGAR PENGAMALAN ILMU HIKMAH OPTIMAL

Agar ilmu hikmah yang kita amalkan. dikabulkan oleh Allah, maka harus disertai Juga dengan niat yang baik. Tidak boleh ada niat untuk mempermainkan hati seseorang karena segala perbuatan yang kita lakukan akan berbalik kepada diri sendiri. Untuk mempercepat keberhasilan belajar ilmu hikmah, juga disarankan perbanyaklah sedekah ke anak yatim-fakir miskin dan berpuasa sunnah di tiap weton kelahiran.

IJAZAH ILMU HIKMAH OLEH KYAI PAMUNGKAS

Dalam proses membantu problem kehidupan, Kyai Pamungkas menggunakan 2 cara: berbayar dan gratis. Berbayar karena segala pembiayaan alat ritual kami yang tanggung, kami yang belanjakan dan client tahu beres, tahu garansi sukses. Bila ada kendala di pembiayaan solusi lainnya adalah mengamalkan sendiri ritual ilmu hikmah yang kami ijazahkan di web ini. Ritual berbayar maupun gratis sama baiknya. Bila Anda menghendaki mengamalkan ritual mandiri dan gratis, silahkan simak, pelajari dan amalkan ijazah ilmu hikmah di bawah ini.

Doa limpahan kekayaan diamalkan oleh mereka yang berharap diberikan rezeki lebih.

Jika hidup terdapat pilihan, semua orang tentu ingin dilahirkan menjadi orang kaya, sukses, dan memiliki harta yang melimpah. Namun pada kenyataannya, hanya orang-orang terpilihlah yang Allah SWT jadikan sebagai orang kaya dan tak kekurangan harta.

Berikut tentang doa cepat kaya yang diijazahkan Kyai Pamungkas.

1. Doa Agar Dibukakan Pintu Rezeki

Dengan doa cepat kaya seorang muslim berharap kepada Allah SWT untuk membuka pintu-pintu rezeki di luar rumah.

Riwayat ini disebutkan oleh Imam an-Nawawi dalam karyanya Al-Adzkarul Muntakhabah min Kalami Sayyidil Abrar. Berikut doanya:

Bismillâhi ‘ala nafsî wa mâlî wa dînî. Allâhumma radhdhinî bi qadhâ’ika, wa bârik lî fîmâ quddira lî hattâ lâ uhibba ta‘jîla mâ akhkharta, wa lâ ta’khîra mâ ‘ajjalta.

Artinya:

“Dengan nama Allah yang menguasai diri, harta, dan agamaku. Tuhanku, kondisikan batinku agar rela menerima ketentuan-Mu. Berkatilah aku pada semua yang ditakdirkan untukku sehingga aku enggan menyegerakan apa yang Kautunda dan enggan menunda apa yang Kau segerakan.”

2. Doa Diberikan Rezeki Kebaikan

Doa diberikan rezeki kebaikan merupakan salah satu doa yang bisa Anda lafalkan:

Allahumma inna hadza kholqun jadidun faftahhu ‘alayya bitto’atika wakhtimhu lii bimaghfirotika wa ridwanika warzuqni fiihi hasanatan taqbaluhaa minni wa zakkihaa wa dho’ifha lii wa ma ‘amiltu fiihi min sayyitin faghfirli innaka ghafurur rohim wadudun karimun.

Artinya:

“Ya Allah, hari ini adalah ciptaan yang baru, maka bukalah hari ini dengan kepatuhanku kepada-Mu, dan tutuplah hari ini dengan ampunan dan ridha-Mu. Berilah hamba rezeki kebaikan hari ini, terimalah kebaikan itu dari hamba, bersihkanlah dan lipatgandakanlah untuk hamba. Amal buruk yang hamba lakukan hari ini, ampunkanlah. Engkaulah yang Maha Pengampun, Penyayang, Pengasih dan Maha Mulia.”

3. Doa Diperbanyak Harta

Berikut doa cepat kaya yang bisa Anda lafalkan dalam rangka minta diperbanyak harta oleh Allah SWT:

Allahumma ak-tsir maalii wa waladii, wa baarik lii fiimaa a’thoitanii wa athil hayaatii ‘ala tho’atik wa ahsin ‘amalii wagh-fir lii.

4. Doa Agar Diberikan Ganti yang Lebih Baik

Doa agar diberikan ganti yang lebih baik ini bisa digunakan dalam konteks rezeki, yaitu sebagai doa cepat kaya. Berikut doa yang bisa Anda lafalkan:

Asa rabbuna ayyubdilana khoiram minha inna ila rabbina raghibun

Artinya:

“Mudah-mudahan Tuhan kami memberikan ganti kepada kami dengan yang lebih baik daripada itu, sesungguhnya kami mengharapkan ampunan dari Tuhan kami.”

5. Doa Nabi Sulaiman Agar Diberikan Kekayaan

Doa nabi Sulaiman AS berikutnya adalah doa agar diberikan kekayaan. Berikut doanya:

Qaala rabbi ighfir lii wahab lii mulkan laa yanbaghii li-ahadin min ba’dii innaka anta alwahhaabu

Artinya:

“Ia berkata: “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan (kekayaan) yang tidak dimiliki oleh seorang juapun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi”. (Shaad: 35)

6. Doa Nabi Sulaiman Agar Kaya dengan Harta Halal

Doa cepat kaya ini diamalkan oleh nabi Sulaiman AS, terbukti dikabulkan oleh Allah SWT dan sampai sekarang belum ada yang menandingi kekayaan nabi Sulaiman AS. Berikut doanya:

Allaahumma aghniniy bihalaalika ‘an haroomika wa aghniniy bifadhlika ‘amman siwaak

Artinya:

“Ya Allah kayakanlah aku dengan harta halal darimu, yang jauh dari harta haram, sebagai anugerah darimu, bukan dari selain engkau.”

Bagi Anda yang ingin mengamalkan ijazah di atas ucapkan “Qobiltu” (saya terima) dalam hati dan juga tulis di kolom komentar artikel ini. Silahkan share/bagikan amalan ijazah ini kepada sodara, teman atau siapapun yang membutuhkan. Mari berbagi kebaikan, berlomba-lomba dalam kebajikan, fastabiqul khairat.

Bismillah, ijazah do’a mantra di atas silahkan diamalkan, GRATIS tanpa biaya/mahar penebus! Sebagai darma bakti kami untuk kemanusiaan. Tolong digunakan dengan bijak, tidak ada ilmu baik atau buruk, yang menjadikan ilmu tersebut baik atau buruk adalah hati pengamal ilmu tersebut.

SOLUSI LAIN: Bagi Anda yang punya masalah kehidupan (asmara, rumah tangga, jodoh, karier, rejeki, aura, dll) namun kesulitan untuk mengamalkan sendiri keilmuan yang kami ijazahkan gratis tersebut di atas karena berbagai alasan (sibuk, tidak bisa, takut, dll), kami siap membantu menuntaskan masalah Anda (dengan hitungan biaya ritual/mahar penebus keilmuan tentunya). Silahkan hubungi Kyai Pamungkas di WhatsApp, klik 👉 https://wa.me/6281213145001

Untuk problem kehidupan, ada bermacam solusi keilmuan dari kami, bisa Anda simak di link berikut ini, klik 👉 https://kyai-pamungkas.com/macam-solusi-kyai-pamungkas/

Sedangkan testimoni keberhasilan client kami, bisa Anda simak di link berikut ini, klik 👇 https://kyai-pamungkas.com/testimoni-client-kyai-pamungkas/

KYAI PAMUNGKAS
TLP/WA: 0812-1314-5001
https://kyai-pamungkas.com/

Paranormal Terbaik Indonesia

KYAI PAMUNGKAS PARANORMAL (JASA SOLUSI PROBLEM HIDUP) Diantaranya: Asmara, Rumah Tangga, Aura, Pemikat, Karir, Bersih Diri, Pagar Diri, dll.

Kami TIDAK MELAYANI hal yg bertentangan dengan hukum di Indonesia. Misalnya: Pesugihan, Bank Gaib, Uang Gaib, Pindah Janin/Aborsi, Judi/Togel, Santet/Mencelakakan Orang, dll. (Bila melayani hal di atas = PALSU!)

NAMA DI KTP: Pamungkas (Boleh minta difoto/videokan KTP. Tidak bisa menunjukkan = PALSU!)

NO. TLP/WA: 0857-4646-8080 & 0812-1314-5001
(Selain 2 nomor di atas = PALSU!)

WEBSITE: kyai-pamungkas.com
(Selain web di atas = PALSU!)

NAMA DI REKENING/WESTERN UNION: Pamungkas/Niswatin/Debi
(Selain 3 nama di atas = PALSU!)

ALAMAT PRAKTEK: Jl. Raya Condet, Gg Kweni No.31, RT.01/RW.03, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur.
(Tidak buka cabang, selain alamat di atas = PALSU!)